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제주꼭먹어야하는 음식 제주 7대 향토음식을 소개합니다.

jejulaf jejulaf 2021. 10. 1. 15:16

제주 7대향토음식

1. 자리돔물회

 

출처: 연화리 진품물회 네이버 플레이스 업체사진

자리돔물회는 제주도에서 여름철에 즐기는 냉국 대용으로, 회를 떠서 무친 다음 물을 부어 먹는다 해서 '물회'라는 이름이 붙여졌다.

 

2. 갈치국

 

출처: 네이버 플레이스 방문자 사진

갈치국은 토막 낸 싱싱한 갈치에다 호박, 얼갈이배추, 풋고추를 넣어 소금간을 해 만든 국이다.

 

3. 성게국

출처: 황가네뚝배기 네이버플레이스 방문자 사진

싱싱한 미역과 함께 끓인 성게국은 잔치나 상례 등 경조사에 성게국을 끓여 손님에게 접대하는 일이 보편적이다.

 

4. 한치(오징어)물회

출처: 산지물 신제주점 네이버 플레이스 업체사진

여름철 제주의 어느 식당에서나 가장 큰 인기를 누리며, 자리돔물회와 함께 양대산맥을 이루는 음식이다.

 

5. 옥돔구이

출처: 용두암해촌 네이버 플레이스 업체사진

도미의 여왕이라 불리는 옥돔을 배를 갈라 소금을 뿌려 꾸덕꾸덕하게 말린 뒤 구운 것으로 담백한 맛이 일품이다.

 

6. 빙떡 

출처: 솔라니빙떡 네이버 플레이스 업체사진

빙떡은 삶은 무채로 만든 소를 메밀 전병으로 말아 만든 떡이다. 메밀전의 담백한 맛과 무채의 삼삼하고 시원한 맛이 어우러져 독특한 맛이 난다.

 

7. 고기국수

출처: 제주고기국수만세국수 네이버 플레이스 업체사진

고기국수는 제주도 마을의 잔칫날이나 큰 행사가 있던 날 즐겨먹던 음식이다.

 


제주도에가면 꼭 먹어야하는 향토음식들을 소개해드렸습니다.

해당 포스팅은 비짓제주의 내용을 바탕으로 작성되었습니다.